Хорошие и плохие продукты для прыщей

Еда сама по себе не вызывает прыщи, как и не  предотвращает их. Ваши гены, образ жизни, то, что вы едите, а также как часто, уход за кожей – всё в совокупности отражается на состоянии кожи. Но некоторые продукты могут ухудшить, в то время как другие помогают вашей коже оставаться здоровой.

Ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать, как конкретные продукты действительно влияют на состояние. На данный момент утвердили несколько возможных триггеров.  

 

Молоко

 

Чем больше молока вы пьете, тем выше вероятность появления прыщей, особенно если это обезжиренное молоко. Ученые до сих пор пытаются выяснить, почему, но это могут быть гормоны, которые вырабатывают коровы, когда они беременны, которые попадают в их молоко. Люди, которые имеют более высокий уровень этих гормонов в крови, как правило, имеют больше прыщей.

 

Сахар и немного углеводов

 

У вас больше шансов на появление прыщей, если в вашем рационе полно продуктов и напитков, таких как газировка, белый хлеб, белый рис и пирожные. Сахар и углеводы в этих продуктах очень быстро попадают в вашу кровь. Это означает, что у них высокий гликемический индекс, мера того, как продукты влияют на уровень сахара в крови. Когда ваше тело вырабатывает больше инсулина для снижения уровня сахара в крови, это влияет на другие гормоны, которые могут увеличить выработку жира в вашей коже.

 

Шоколад

 

Несколько небольших исследований показывают, что люди, которые едят больше шоколада, чаще сталкиваются с прыщами. Ключевой ингредиент, какао, похоже, не является причиной. В одном исследовании люди, которые ели шоколад с добавлением в 10 раз больше какао, не имели увеличенных шансов спровоцировать прыщи, чем те, кто ел обычный шоколад. Темный шоколад с меньшим количеством сахара и молока может быть лучшим выбором, если вы пытаетесь контролировать свои прыщи.  

 

 

Продукты с высоким содержанием клетчатки

 

Люди, которые едят много клетчатки, могут видеть, что их прыщи исчезают. Но врачи не знают точной причины. Они знают, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь контролировать уровень сахара в крови, что лучше для предотвращения появления прыщей. Овсянка, бобы, яблоки и морковь - это простые способы добавить немного клетчатки в свой рацион.

 

Лосось

 

Эта рыба полна омега-3 жирных кислот. Они снижают воспаление в вашем теле, и это может помочь избежать прыщей. Они также помогают снизить количество белка, вырабатываемого вашим организмом, который называется IGF-1, который связан с образованием прыщами.

 

Орешки

 

Люди с прыщами часто имеют низкий уровень антиоксидантов, таких как витамин Е и селен, которых много в миндале, арахисе и бразильских орехах. Эти питательные вещества защищают клетки от повреждений и инфекций. Нет четких доказательств того, что антиоксиданты будут убирать прыщи, но они полезны для вашего тела в других аспектах. Так что нет никакого вреда в добавлении их в свой рацион. Только не переусердствуйте: около 24 миндальных орехов или 3-4 бразильских ореха - все, что вам нужно. 

 

 

Устрицы


В них много цинка, питательного вещества, которое важно для вашей кожи. Среди прочего, это может помочь убить бактерии, которые вызывают определенные виды прыщей. Это также помогает организму перестать вырабатывать химические вещества, которые могут вызывать воспаление. Однако слишком много цинка может вызвать проблемы со здоровьем. Взрослые не должны получать более 40 миллиграммов в день. 


Морские водоросли


Если вы едите их в суши-роллах, в салате или в качестве закуски, это отличный источник йода, который необходим вашей щитовидной железе для правильной работы. Большинству взрослых нужно 150 мкг в день, хотя беременным и кормящим женщинам нужно больше.  Наряду с морскими водорослями вы можете получать йод из таких продуктов, как рыба, молочные продукты и йодированная соль.


А как насчет жирной пищи?


Это распространенный миф, но употребление жирной пищи не вызывает прыщей и не усугубляет их состояние. Если вы тратите много времени на приготовление такой пищи, вы можете заметить больше проблем с кожей. Это потому, что масло из фритюрницы или другого источника имеет свойство оседать на коже, забивая ваши волосяные фолликулы.


Когда обратиться к врачу


Если вы не справляетесь с уходом за кожей самостоятельно, вам следует поговорить с врачом. Она может направить вас к дерматологу. Раннее лечение может помочь вашей уверенности и предотвратить образование рубцов.