Беременность и лазерная эпиляция

Повышенный рост волос во втором триместре беременности, это нормально?

 

Гормоны при беременности могут стимулировать рост волос - и не всегда там, где вы этого хотите.  

 

Многие девушки наблюдают рост волос еще с первого триместра. Причина — увеличение степени гормона под названием андроген. Недостатком этого гормона называют появление волос на руках, лице, животе, груди.

 

Обычно рост волос во время беременности начинается после 12ой недели. Объясняется это активным выделение гормонов прогестерона и тестостерона. Прогестерон способен влиять на длительность фазы роста локонов, удлиняя их (фазы). В такой период ускоряется скорость деления клеток волосяного фолликула, наблюдается активный рост, укрепление структуры прядей.

В третьем триместре происходит увеличение концентрации свободного тестостерона, который до зачатия создается корой надпочечников, во время вынашивания плода дополнительно желтым телом и плацентой. Из-за увеличенного выделения гормона происходит некая «борьба» за ткани с гормоном дигитротестероном. Рост волос при вынашивании ребенка зависит от степени их концентрации.

Как удалять волосы во время беременности?


Бритье и пинцет, возможно, не самые простые варианты, но они самые безопасные варианты прямо сейчас. Многие эксперты не рекомендуют лазерное удаление волос, электроэпиляцию или депиляцию во время беременности. 


Почему не стоит прибегать к лазерной эпиляции во время беременности?

Во-первых, процедура может быть болезненна, а любое болевое ощущение для будущей мамы крайне нежелательно: вырабатываются гормоны стресса, а стрессовое состояние матери влияет на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом.
Особенно опасен болевой шок женщинам, у которых есть угроза выкидыша.  

Второй причиной, по которой проведение лазерной эпиляции нежелательно это нагрев фолликул и кожи. Так как одна из наиболее часто встречающихся проблем у будущих мам это варикоз, поэтому в этом случае любые процедуры по тепловой эпиляции нельзя проводить категорически.

В-третьих, особенно осторожны должны быть женщины с атопическим дерматитом, имеющим склонность к обострению в период беременности.


Берегите себя и будьте здоровы!